MUSDES 2 PROGRAM PERCEPATAN PENINGKATAN TATA GUNA AIR IRIGASI (P3-TGAI) TAHUN ANGGARAN 2021

Administrator 10 April 2021 Dibaca 32 Kali

BANDINGAN– Pada hari Sabtu (10/4/2021) bertempat dirumah ketua P3A Ninghati desa Bandingan dilaksanakan MUsdes 2 (P3-TGAI).

Untuk mencukupi kebutuhan air untuk sawah di Desa Bandingan bagian barat pada tahun ini mendapatkan bantuan Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air irigasi (P3-TGAI) dari APBN.

Panjang selauran yang akan ditingkatkan sepanjang 350 m lebar 80 cm dan tinggi 80 cm.

Rencana pelaksanaan adalah mulai pertengahan April s.d Juni 2021 dengan masa kerja 60 hari.

Ketua P3A Ninghati bapak Ratam memimpin Musdes 2 tersebut dengan didampingi Irfan selaku Pendamping Program di Desa Bandingan.

Dengan ditingkatlkannya irigasi dilokasi tersebut diharapkan air dapat berjalan lancar dan merata karena tidak ada kebocoran air yang dapat menyebabkan air tidak sampai ketujuan.