PENYALURAN BST KEMENSOS TAHAP 4 DAN 5

Administrator 27 Agustus 2020 Dibaca 44 Kali
PENYALURAN BST KEMENSOS TAHAP 4 DAN 5
Petugas PT POS Indonesia sedang melaksanakan pembayaran BST Kemensos Tahap 4 dan 5, Kamis (27/8/2020) di Aula Rengga Praja Desa Bandingan

BANDINGAN– Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap 4 dan 5 dibayarkan Kamis (27/8/2020) di Aula Rengga Praja Desa Bandingan sebesar Rp 600.000,00 yang alokasinya Rp 300,000,00 setiap penerimaan oleh petugas PT POS Indonesia.

Penerima BST sejumlah 139 rumah tangga, yang dibayarkan lewat PT POS Indonesia.

Ekonomi yang sedang tidak tumbuh di Indonesia sangat berpengaruh terhadap daya beli masyarakat, terutama kelas menengah ke bawah. Untuk memacu agar ekonomi dapat berputar dan tumbuh normal kembali pemerintah memberikan dana bantuan kepada masyarakat berupa BST.

BST yang sebelumnya Rp 600.000,00 per bulan selama 3 bulan sudah tersalurkan, dan ada penambahan Rp 300.000,00 selama 3 bulan.

Semoga bantuan yang diterima masyarakat dapat bermanfaat dengan maksimal.