Kelas Ibu Hamil Desa Bandingan

Administrator 02 Desember 2021 Dibaca 89 Kali
Kelas Ibu Hamil Desa Bandingan

BANDINGAN– Untuk meningkatkan pengetahuan bagi ibu hamil tentang apa yang harus dilakukan selama kehamilan sampai masa persalinan, supaya sehat janin yang ada dalam kandungan serta sehat ibu yang mengandungnya, sehingga mengurangi resiko bayi dan ibu meninggal selama masa kehamilan dan persalinan, Kekurangan Energi dan Kalori (KEK).

Peserta kelas ibu hamil pada pertemuan ini diikuti oleh sekitar 20 orang ibu hamil (bumil), yang tersebar diseluruh pelosok desa Bandingan.

Kelas ibu hamil diadakan 3 bulan sekali yang diberi arahan dan petunjuk oleh Bidan Desa dan Juga Kader Pembangunan Manusia (KPM) Desa Bandingan.

Semoga sehat jiwa dan raga bumil akan menyokong terbentuknya generasi yang sehat dan kuat.