PELATIHAN BUDIDAYA TANAMAN HORTIKULTURA

Administrator 30 November 2021 Dibaca 100 Kali
PELATIHAN BUDIDAYA TANAMAN HORTIKULTURA

Pelatihan tanaman hortikultura yang diikuti oleh Kelompok Wanita Tani Desa Bandingan Kecamatan Kejobong Jum’at (26/11/2021) di Aula Balai Rengga Praja

BANDINGAN- Menuju Masyarakat yang trampil dan berpengetahuan di bidang pertanian, perlu adanya pelatihan untuk menambah wawasan dan ketrampilan. Manfaat yang diharapkan adalah dapat menyediakan kebutuhan dengan memanfaatkan lahan pekarangan disekitar rumah dengan tanaman hortikultura sekaligus sebagai upaya dapat memenuhi kebutuhan sendiri.

Acara pelatihan dihadiri oleh wanita tani dengan narasumber dari BPP Kejobong (Imam) selaku PPL untuk Desa Bandingan.

Praktik membuat campuran media tanam yang terdiri dari bahan: tanah, sekam, pupuk kandang dan POC

Foto Bersama peserta pelatihan di depan Aula Rengga Praja