SOSIALISASI PEMBENTUKAN KAWASAN BEBAS JENTIK DESA BANDINGAN

Administrator 12 Oktober 2021 Dibaca 157 Kali

BANDINGAN. Untuk mewujudkan Desa Bandingan sehat bebas dari Demam Berdarah Dengue (DBD), tim dari Dinas Kesehatan Purbalingga melaksanakan sosialisasi pembentukan Kawasan Bebas Jentik (KBJ) pada Selasa ( 12/10/2021) di Aula Rengga Praja Desa Bandingan.

Acara dihadiri undangan yang terdiri dari Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Takmir Masjid, Ketua RW, Kader Kesehatan, dan Perangkat Desa.

Dalam materi yang disampaikan, antara lain tentang pentingnya kerjasama dan kesadaran masyarakat untuk melaksanakan pemberantasan sarang nyamuk secara mandiri, dan tugas dari kader kesehatan adalah mengecek kesetiap rumah hasil psn satu bulan sekali, dan PSN dilaksanakan sepekan sekali sebelum jentik nyamuk tumbuh dewasa, dengan tujuan Kawasan Bebas Jentik (KBJ).